Descripción del proyecto
S3FOOD – Smart Sensor Systems for Food Safety, Quality Control and Resource Efficiency in the Food Processing Industry
Centro tecnológico: ITG
Sector: TIC, Industria
Cliente y/o socio: 13 cluster europeos e Instituto Tecnológico de Galicia (ITG)
Fecha inicio y fin: 2019 – 2022
Convocatoria: Horizonte 2020
Competencia I+D+i: TIC
Descripción
S3FOOD tiene como objetivo facilitar la digitalización de la industria de transformación de los alimentos, impulsando la incorporación de sensores inteligentes en los procesos de producción para generar datos digitales que puedan ser tratados con el uso de big data e inteligencia artificial. Una apuesta por las sinergias entre clústeres como aglutinadores de actividad empresarial, que permita impulsar y acelerar los procesos de adopción de nuevas tecnologías y crear nuevas cadenas de valor industriales transfronterizas.
Impacto
S3FOOD pretende movilizar a 2.000 pymes europeas, de las que se prevé que 200 participen en eventos de colaboración o matchmaking. Facilitará la digitalización de la industria transformadora de alimentos impulsando la incorporación de sensores inteligentes en sus procesos de producción, la generación de datos digitales y su ulterior tratamiento y explotación mediante el uso de big data. Todo ello para mejorar el control de calidad, la eficiencia de los recursos y la trazabilidad completa del proceso de producción de alimentos.
